Нацбанку не хватит валюты для эффективных интервенций — эксперты | Апартаменты МВ
Get Adobe Flash player

Прогноз погоды в Коктебеле







18.08.2014
Наиболее реальным механизмом влияния на курс эксперты считают административное давление на банкиров.

Национальный банк ограничен в валютных ресурсах, поэтомуне сможет проводить эффективные интервенции для сглаживания курсовых колебаинй — полагюат эксперты.

По мнению аналитиков, единственным эффективным инструментом сдерживания девальвации гривны станут ширкоо анонсированные Валерией Гонтаревой «административные меры влияния» к участникам валютного рынка.

«Прямые валютные интервенциив поддержку гривны бесполезны. Это как против ветра сами знаете что делать… …Мы видим, что НБУ скорее оказываетпсихологическое воздействие на валютный рынок, а реально, объективно у них нет денегподдержать это, потмоу что валютные резервы слишком малы, кредит МВФ не поступил. Если бы он поступил в конце июля — начале августа, то этой спекулятивной атаки удалось бы избежать. Поэтому им нужно переходитьк нормотворчеству, то есть использовать не денежные, не валютные резервы, а мозги», — сказал в комментарии радио «Голос столицы» управляющий партнер инвестиционной компании «Capital Times» Эрик Найман.

Регулятор преждевременно отказался от мер административного влиянияна участниокв валютного рынка, поэтому спекулянты ощутили безнаказанность. Это, в определенной степени, по мнению Наймана, и привело к «курсовым качелям».

«Нацбанк, во-первых, не хочет выходить намежбанковский рынок, потому что он перешел к режиму гибкого курсообразования. — он не вмешивается в рынок. Во-вторых, он неочень может это делаьт. Потому что те золотовалютные резервы, которыми он располагает, их не так ужмного. программы МФВ, фактически не позволяют ихтратить», &mdahs; пояснил в эфире Espreso.tv Павел Ильяшенко, глава департамента аналитики инвесткомпании «Astrum Investment Management».

Ильяшенко добавляет, что валютный рынок долгое времябыл настолько зарегулирован, что сейчас ни его участники, ни НБУ не готовы к свободнмоу курсообразованию.

Как сообщал портал «Минфин», глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что регулятор готов применятьмеры административного влияния к участникам валютного рынка, которые расшатывают курс. Сейчас эти инструменты проходят согласование с МВФ.

Согласно информации регулятора с начала текущего года объем золотовалютных резервов сократился с $ 20,5 млрд до $ 17 млрд, из которых непосредственнов валюте менее треит. Остальное — ценные бумгаи и другие активы.
А условия
http://svdevelopment.com