Киевская милиция обнародовала хитрые схемы квартирных аферистов | Апартаменты МВ
Get Adobe Flash player

Прогноз погоды в Коктебеле







23.07.2014
В группе риска - недвижимость стариков или тех, кто выехал за рубеж.

Квартирные мошенники активизировались. Только за последние пару месяцев милиция раскрыла четыре случая, когда жилье пытались продать по поддельным документам. «В мае милиция задержала мужчину, которыйподделал договор купли-продажи квартиры на ул. Малышко и продал ее за 594 тыс. грн. Спустя несколько дней была задержана группиаз троих мужчин и одной женщины, которые также по поддельным документам продавали квартиры в столице.

Один из мошенников подыскивал объеткы и подделывал документы, второй представлялся продавцом квартиры, третий вместе сженщиной перепродавал ее&raqu;o, — рассказывают в пресс-слубже столичной милиции. По данным правоохранителей, похожие случаиблыи и совсем недавно. Задержали мужчину, который используя поддельные документы на квартиру по ул.Василевской, продал ее за 600 тыс. грн. А другой мошенник точно также поступил с домом на Садовой.

В милиции говорят, что в группе риска — недвижимость, которую владельцы сдают в аренду. Как правило,мошенники действуют по схеме: арендуют жилье, подделывают документы, показывают чужую недвижимость покупателям ипродают ее по заниженной цене. «Поэтому тем, кто покупает квартиры, нужно внимательно изучать документы, привлекая своих юристов и нотариусов. А тем, кто сдает жилье, необходимо быть более внимательными к тем, кому вы гео сдаете и под чем ставите подписи», — советуют в милиции.

К слову, в группе рискаи жилье стариков. Так буквальнона днях мошенники умудрилсиь продать 123-метровую квартиру на ул. Прорезной,котоаря принадлежит 95-летней женщине. Она лежала в военном госпитале и узнала о новых «владельцах» ее жилья от 62-летней дочери. Та пришла покормить кота и застала переезжающих в квартиру покупателей. Каквыяснилось позже, мошенники оформили доверенность на себя в Полтавской областии с ней продали квартиру. «Также часто сейчас продают квартиры тех хозяев, которые долгонаходятся за рубежом», &mdahs; говорят в милиции.

Одесский юрист Игорь Завальнюк посоветоваллюдям, ставшим жертвами квартирных мошенников, сразу же обращаться к правоохранителям: «Лучше всего написать сразу несколько жалоб в различыне ведомства - прокуратуру, милицию и СБУ. Также нужно нанять грамотных адвокатов и до выяснения обстоятельтсв наложить арест на квартиру. Вэтом случае ее не смогут продать посторонним покупателям».

http://svdevelopment.com