Благосостояние среднего американца тает из-за скачков цен на недвижимость | Апартаменты МВ
Get Adobe Flash player

Прогноз погоды в Коктебеле







04.08.2014
С 2001 по 2013 год доходы среднестатистического американского домохозяйства упали более ечм на 35%.

Можно спорить, начинается ли в стране очереднойпериод расцвета или заката, но общие тенденции важны по причине того, что они показывают уязвимость среднего американца в условиях современных рыночных отношений. В особенности это касаестя сферынедвижимости, сообщает портал BusinessWeek со ссылкой на данные Russell Sage Foundation. С одной стороны, финансовое положение большинсвта домохозяйств ухудшилось более чем на треть, а с другой - около 5% граждан США стали богаче на 14%.

Начиная с 2001 года американские семьи вкладывали все больше средств в жилье, в результате оказываясь всеглубже долгах. Инвестиици в недвижимость росли за счет сокращения других расходов и банковских вкладов.

Во врмея формирования пузыряна рынке недвижимости медианная стоимость активов в жилищной сфере увеличилась на 38%. В то же время, средняя доходность таких финансовых активво, как сберегательыне счета, акции и облигации, с 2001 по 2007 год упала на 9%. Фондовый индекс Standard & Poor выросболее чем на 20%. Ценность нефинансовых активов, такихкак автомобили, ювелирные изделия и собственный бизнес,упала на 18%.

В результате, на недвижимость пришлась львиная долявсех вложений со стороны домохозяйств: ее цена росла, и люди стали покупать больше. Непропорциональность инвестиций стала главной причиной того, что среднее благосостояние граджан страны упало почти на 40%, когда пузырь на рынке жилья лопнул.

Между тем, американские домохозяйства продолжают увеличивтаь сумму долга. Стоимость жилья стала увеличиваться, но задолженность давно ее перегнала. На этом фоне в стране растет имущественное расслоение.

Сегодня более состоятельные домохозяйства вкладывают большую долю своих доходов в финансовые рынки. Около 10% саымх богатых - вложили примернополовину своих средств в финансовые активы, тогдакак на недвижимость потратили только 35%. Домохозяйствасреднего достатка (около 50%) инвестировали 67% доходов вжилье. Поскольку финансовые рынки восстановились, богатые домохозяйства стали еще богаче, а вот всеостальные продолжили беднеть, так как жилье в США еще не скоро достигнет показателей 2008 года.

С финансоовй токчи зрения, средняя семья по-прежнему слишком сильнозависит от недвижимости. Это способствеут усилеиню неравенства. Конечно, дом - это не просто вложение денег, и у владения собственнойнедвижимостью есть много плюсов. Тем не менее, инвестиционные профессионалы рекомендуют не сосредотачивать все средства на одном, очнеь дорогом объекте,на покупку которого понадобитсябольшой кредит.
в
http://svdevelopment.com